BUSCAR
una receta
Precisar la búsqueda

Bizcochos financiers

de pistacho

Bizcochos financiers

Preparación : 15 min Reposo : -
Cocción : 20 min Material :
Dificultad :
Calificación :
 0 votes
Descargar la ficha :
 
Programas : Accesorios :

para 12 UNIDADES :
200 g de mantequilla
60 g de harina
150 g de harina de almendra
170 g de azúcar glas (ver pág. 294)
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura química
½ c. p. de extracto de almendra amarga
½ c. p. de pasta de pistachos
5 claras de huevo
30 g de pistachos picados + 10 g para decorar
1Precalentar el horno a 180 °C.
2Introducir en la olla inox la mantequilla cortada en trozos y programar EXPERTO, 2 minutos/velocidad 3/80 °C.
3Añadir la harina, la harina de almendra, el azúcar, la sal, la levadura, el extracto de almendra amarga y la pasta de pistachos. Programar MASA/PASTEL.
4Rebañar los ingredientes hacia el centro de la olla con la espátula y volver a programar MASA/PASTEL. Añadir después las claras de huevo y los pistachos picados por la abertura.
5Cuando el programa haya acabado, verter la masa en moldes para bizcochos financiers o en forma de lingotes, salpicar con los pistachos picados y hornear unos 20 minutos. Asegurarse de que se hayan enfriado antes de sacarlos de los moldes.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017
Consejo del chef

Si no se dispone de pasta de pistachos, puede utilizarse en su lugar una cucharadita de café de aroma de pistacho y unas gotas de colorante alimentario.


AÑADIR UN COMENTARIO

Loading...
Buscar archivo ...
dar nota a la receta


Aparato utilizado