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Caviar de berenjena

con bastoncillos caseros

Caviar de berenjena

Preparación : 10 min Reposo : 1 h
Cocción : 1 h Material :
Dificultad :
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Programas : Accesorios :

para 6 PERSONAS :
CAVIAR DE BERENJENA:
3 dientes de ajo sin germen
1 cebolla cortada en 4
1 ½ c. s. de aceite de oliva
2 berenjenas (600 g) cortadas en dados de 2 cm
2 c. s. de zumo de limón
sal y pimienta
BASTONCILLOS CASEROS:
150 ml de agua fría
1 sobre de levadura de panadería
280 g de harina común o de fuerza
1 c. s. de aceite de oliva
4 g de sal
orégano o pimentón dulce en polvo
semillas de sésamo
1Introducir los dientes de ajo y la cebolla en la olla inox con el aceite de oliva. Programar EXPERTO, 5 minutos/velocidad 3/110 °C.
2Añadir las berenjenas a la olla y programar EXPERTO, 45 minutos/ velocidad 2A/100 °C.
3Una vez finalizado el programa, rebañar el recipiente si es necesario, añadir el zumo de limón, salpimentar y programar EXPERTO, 2 minutos/velocidad 13 (sin calentar). Repetir este paso según convenga hasta obtener la consistencia deseada. Servir el caviar de berenjena fresco con los bastoncillos caseros.
bastoncillos caseros
1Introducir el agua y la levadura en la olla inox y programar MASA/PASTEL. Cuando el programa se interrumpa, añadir la harina, el aceite de oliva y la sal y reprogramar pulsando Auto.
2Colocar la bola de masa en una ensaladera y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Sacar la bola y amasarla a mano durante 1 minuto sobre una superficie plana enharinada.
3Precalentar el horno a 180 °C. Añadir el orégano o el pimentón y extender la masa. Después, cortarla en tiras. Retorcer las tiras sobre sí mismas para obtener una especie de lazo de hojaldre y salpicarlas con semillas de sésamo. Ejercer una ligera presión sobre las semillas para que se adhieran a la masa. Colocar los bastoncillos en una bandeja de horno y hornear durante 12 minutos aproximadamente.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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