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Empanada de ternera con albahaca

Empanada de ternera con albahaca

Preparación : 20 min Reposo : -
Cocción : 25 min Material :
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para 4 PERSONAS :
200 pasta de hojaldre
400 landrecilla de ternera
80 pecho de cerdo ahumado
1 dientes de ajo
6 hojas de albahaca
3 chalotes
1 yemas
sal, pimienta
1Pelar el ajo y los chalotes.
2Ponerlos en la cuba pequeña con la albahaca. Dar 3 pulsaciones.
3Cortar la carne y el pecho de cerdo en trozos grandes.
4Ponerlos en la cuba equipada con la cuchilla de metal. Dar 3 pulsaciones.
5Añadir las hierbas, poner en marcha 45 segundos. Reservar.
6Calentar el horno a 210° C (T 7).
7Extender la pasta en una superficie enharinada. Recortar discos de pasta de 12 cm de diámetro.
8Batir las yemas con un poco de agua y pintar con ellas los discos de hojaldre.
9Sobre cada disco de hojaldre, poner un poco de relleno en una mitad. Cerrar la empanada y apretar los bordes con los dedos. Pintar la parte superior de las empanadas.
10Colocarlas sobre la placa del horno enharinada o protegida con una hoja de papel sulfurizado.
11Hornear 25 minutos.
12Servir bien caliente.

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