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Molletes


Preparación : 25 min Reposo : 2 h 30 min
Cocción : 15 min Material :
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Programas : Accesorios :

para 12 MOLLETES :
PARA LA MASA MADRE
50 ml de leche
10 g de levadura fresca de panadería
85 gr de harina de fuerza
l de agua
PARA LOS MOLLETES
toda la masa madre
600 g de harina
50 ml de aceite de oliva virgen
350 ml de agua
20 g de sal
10 g de azúcar
masa madre
1Introducir en la olla inox la leche y la levadura y la calentamos EXPERTO, 2 minutos/velocidad 3/37 °C.
2Añadir la harina y programar PAN/BRIOCHE, 2 minutos/velocidad 5. Al cabo de 1 minuto, el programa se detendrá. Seleccionar la velocidad 6 et reanudar el programa pulsando Auto. Sacar la masa, formar una bola y meter la masa dentro de un cuenco y cubrir con agua. En 10 minutos minutos, la bola flotará y estará lista para continuar la receta.
molletes
1Introducir en la olla inox la bola de masa del inicio junto con los ingredientes de la masa en este orden: agua, aceite, harina, sal y azúcar. Programar PAN/ BRIOCHE. Al cabo de 1 minuto, el programa se detendrá. Seleccionar la velocidad 6 et reanudar el programa pulsando Auto. La masa estará lista.
2Dejar que la masa fermente en un cuenco, tapada hasta que aumente de volumen, entre 40 - 60 minutos.
3Poner en la mesa de trabajo la masa con un poco de harina, aplanar con los dedos y hacer un rulo, cortar porciones de 90 - 100 g. Formar bolas con las porciones y aplastar ligeramente. Colocar los molletes en una bandeja de horno con papel vegetal y tapadas con un trapo. Dejar reposar los molletes aproximadamente 60 minutos.
4Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo, y hornear los molletes entre 12 - 15 minutos.
5Dejar enfriar encima de una rejilla.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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