BUSCAR
una receta
Precisar la búsqueda

Pan de molde

Pan de molde

Preparación : 10 min Reposo : 1 h 30 min
Cocción : 30 min Material :
Dificultad :
Calificación :
 0 votes
Descargar la ficha :
 

para 1 PAN :
350 g harina
20 g levadura panadera
30 g mantequilla
300 ml leche
1 c.c azúcar granulado
2 c.c sal
1Diluir la levadura en la leche.
2En la cuba equipada con la cuchilla de amasar, verter la harina, el azúcar y la sal. Poner en marcha y añadir la leche por el tubo de llenado y la mantequilla blanda. Pare el aparato cuando la masa se enrolle en torno a la cuchilla.
3Cubrir la cuba con un lienzo y dejar reposar 1 hora.
4Bajar la masa dando 4-5 pulsaciones. Calentar el horno a 180° C (T 6).
5Untar un molde de cake con mantequilla. Colocar la masa y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
6Hornear 30 minutos y dejar enfriar antes de desmoldar.
Consejo del chef

A media cocción, puede colocarse papel de aluminio sobre el pan para que no dore demasiado.
Para 8 personas, vaciar la masa en 2 moldes de cake.


AÑADIR UN COMENTARIO

Loading...
Buscar archivo ...
dar nota a la receta


Aparato utilizado