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Rape en salsa americana

Rape en salsa americana

Preparación : 10 min Reposo : -
Cocción : 45 min Material :
Dificultad :
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Programas : Accesorios :

para 4 PERSONAS :
1 cola de rape de unos 800-900 gr, cortada en rodajas de unos 4 cm
25 ml de aceite de oliva
150 g de cebolla cortada en 4
2-3 ajos pequeños sin el germen
300 ml de caldo de pescado o fumet
40 ml de coñac
75 ml de vino blanco
150 g de tomate frito casero
cayena (opcional)
un puñado de perejil picado
8 gambas o gambones
12 ml de agua (medio vaso)
+ 1 c. s. de Maizena®
sal y pimienta
1Introducir en la olla la cebolla y los ajos y programar EXPERTO, 15 segundos/ velocidad 13 (sin calentar). Rebañar el recipiente con la espátula y añadir el aceite, pochar la cebolla con el programa EXPERTO, 10 minutos/ velocidad 1A/100 °C sin el tapón.
2Añadir el vino blanco y el coñac y programar EXPERTO, 4 minutos/ velocidad 1A/100 °C sin el tapón para que se evapore el alcohol.
3Añadir el tomate frito, el caldo o fumet, la sal, la pimienta y el perejil picado. En la cesta y la bandeja vapor, poner el pescado y salpimentar. Insertar la cesta en el recipiente, cerrar y programar VAPOR, 22 minutos/105 °C.
4Sacar con cuidado el pescado y reservar en una fuente, incorporar al caldo el agua con la Maizena® para espesar la salsa y programar EXPERTO, 4 minutos/ velocidad 1A/110 °C si el tapon.
5Cuando finalice, introducir en la olla el pescado y las gambas; programar EXPERTO, 3 minutos/velocidad 0/100 °C.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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