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Tarta de limón merengada

Tarta de limón merengada

Preparación : 25 min Reposo : -
Cocción : 1 h 5 min Material :
Dificultad :
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Programas : Accesorios :

para 8 PERSONAS :
MASA:
250 g de harina
125 g de azúcar glas (ver pág. 294)
100 g de mantequilla reblandecida
1 huevo
CREMA DE LIMÓN:
3 huevos
el zumo de 4 limones la cáscara de 2 limones
150 g de azúcar en polvo
1 c. s. de Maizena®
MERENGUE:
4 claras de huevo
1 pellizco de sal
160 g de azúcar glas
1Precalentar el horno a 180 °C
2Introducir todos los ingredientes para la masa en la olla inox y programar MASA/ PASTEL. Extender la masa y recubrir con ella la base y las paredes interiores de un molde para tarta de unos 28 cm de diámetro. Hornear en blanco la masa 20 minutos hasta que quede bien hecha.
3Añadir los huevos al recipiente y programar EXPERTO, 1 minuto/velocidad 13 (sin calentar).
4Añadir el zumo de los limones, las cáscaras, el azúcar y la Maizena® y vuelva a poner en marcha el programa EXPERTO, 1 minuto/velocidad 13 (sin calentar).
5Cubrir con la crema la base para la tarta y hornear 25 minutos. Sacar la tarta del horno, bajar la temperatura a 150 °C y preparar el merengue.
6Extender el merengue sobre la tarta de limón y, con una cuchara sopera, estirarlo hacia arriba formando piquitos. Hornear otros 10 minutos. Apagar el horno, dejarla tarta dentro otros 10 minutos y, después, sacarla y dejar enfriar.
merengue suizo
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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