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Carrilleras de buey estofadas


Preparación : 20 min Reposo : -
Cocción : 4 h Material :
Dificultad :
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Programas : Accesorios :

para 4 PERSONNAS :
2 mejillas de buey limpias (1 kg) en cubos de 4cm
2 cebollas cortadas en 4
3 dientes de ajo sin germen y en láminas
3 c.c. de fondo de ternera en polvo
35 cl de vino blanco
50 ml de aceite de oliva
Tomillo
Sal, pimienta
Maizena
1Poner las cebollas en la cuba de inox. Activar el programa EXPERTO, 30 segundos/velocidad 13 (sin calentar).
2Añadir el aceite, la carne, las cebollas, el ajo y el vino blanco. Quitar el tapón y lanzar el programa DORAR. Paralelamente, disolver el fondo de ternera con 300 ml de agua para ligarlo.
3Añadir el fondo de ternera ligado, el tomillo, sal y pimienta. Truco: Lanzar el programa COCCIÓN  LENTA, 4 horas.
@Marcel Mattiussi
Consejo del chef

Dependiendo de la consistencia, añadir un poco de Maizena diluida en agua fría. Lanzar el programa COCCIÓN LENTA, 5 minutos.
Según el espesor de la carne, puede ser necesario adaptar el tiempo de cocción.


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Manuel Vega

he segido la receta y muy bien. En mi caso use carrillada de cerdo y en vez 4h puse 2h. Sale buenisimo.