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Cordero a la india

con naans

Cordero a la india

Preparación : 25 min Reposo : 30 min
Cocción : 35 min Material :
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Programas : Accesorios :

para 4 PERSONAS :
2 cebollas cortadas en 4
2 ½ c. s. de aceite de oliva
500 g de pierna de cordero
200 g de tomates cherry sin pedúnculo
1 c. s. de garam masala en polvo
1 c. s. de curry en polvo
1 c. s. de pimentón dulce en polvo
1 c. s. de cúrcuma en polvo
1 c. s. de cardamomo en polvo
100 g de anacardos sin sal
100 g de dátiles sin hueso
½ manojo de cilantro
100 ml de nata líquida
NAANS :
100 ml de leche
5 g de levadura fresca o ½ sobre de levadura seca de panadería
320 g de harina
1 yogur natural (125 g)
2 c. s. de mantequilla a temperatura ambiente
1 c. s. de aceite de oliva
1 c. p. de sal
1Preparar los naans. Introducir las cebollas en la olla inox con el aceite de oliva y programar EXPERTO, 30 segundos/velocidad 13 (sin calentar). Rebañar el recipiente si es necesario.
2Cortar la carne en trozos grandes, añadirla a la olla y programar EXPERTO, 5 minutos/velocidad 1A/120 °C.
3A continuación, añadir el resto de los ingredientes (excepto la nata y el cilantro) y programar COCCIÓN LENTA.
4Picar fino el cilantro. Aproximadamente un minuto antes de que acabe el programa, verter la nata líquida y añadir el cilantro por la abertura. Servir con arroz basmati y los naans.
naans
1Introducir la leche y la levadura en la olla inox y programar PAN/BRIOCHE. El programa se detendrá al cabo de un minuto. En ese momento, añadir el resto de los ingredientes y reanudar pulsando Auto.
2Extraer la masa con la espátula y colocarla en una ensaladera. Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar durante al menos 30 minutos. Enharinar la encimera y enharinarse las manos. A continuación, dividir la masa en 6 bolas.
3Extender cada porción de masa hasta formar tortas de 0,5 cm de grosor y dorarlas en una sartén antiadherente a fuego medio durante unos 2 minutos por cada lado.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017

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