BUSCAR
una receta
Precisar la búsqueda

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Preparación : 10 min Reposo : -
Cocción : 35 min Material :
Dificultad :
Calificación :
 2 votes
Descargar la ficha :
 
Programas : Accesorios :

para 4 PERSONAS :
3 pechugas de pollo enteras
50 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo sin germen
150 g de cebolla cortada en 4
100 g de pimiento rojo cortados en trozos
100 g de pimiento verde cortados en trozos
50 ml de vino blanco
100 g de jamón ibérico en tacos
100 ml de agua o caldo de pollo
200 g de salsa de tomate casera
1 c. p. de azúcar
8 champiñones
1 pellizco de nuez moscada
1 c. s. de Maizena®
sal y pimienta al gusto
1Introducir en la olla los ajos, la cebolla, el jamón en tacos y los pimientos y programar EXPERTO, 20 segundos/velocidad 13 (sin calentar).
2Añadir el aceite de oliva y programar EXPERTO, 10 minutos/velocidad 2A/110 °C sin el tapón.
3Rebañar el recipiente con la espátula de silicona y añadir el vino blanco; programar EXPERTO, 2 minutos y 30 segundos/velocidad 0/110 °C sin el tapón para que se evapore el alcohol.
4Añadir la salsa de tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Con el tapón puesto, programar EXPERTO, 5 minutos/velocidad 1A/110 °C.
5Cuando acabe el programa, añadir al recipiente el pollo y la cucharada de Maizena® (previamente diluida en el mismo volumen de agua fría) y cubrir con el caldo. Programar EXPERTO, 25 minutos/velocidad 0/100 °C. Añadir los champiñones. Reprogramar durante 5 minutos.
6Servir las pechugas de pollo con la salsa.
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017
Consejo del chef

Dorar en una sartén las pechugas de pollo partidas por la mitad: es suficiente con que queden bien doradas, no hace falta que estén cocidas por dentro.


AÑADIR UN COMENTARIO

Loading...
Buscar archivo ...
dar nota a la receta


Aparato utilizado

TODOS LOS COMENTARIOS
Lys73ae

Espectacular!!!